2. 図書館
  4. 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴う会議室使用ガイドライン

更新日:2022年12月21日

草津市立図書館の会議室利用については、新規の利用予約受付を行っておりますが、当面の間は、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策を講じたうえでのご利用にご協力くださいますようお願いいたします。
利用ガイドラインは以下のとおりです。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴う草津市立図書館会議室使用ガイドライン

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、会議室の使用に以下の制限を設けます。内容をよくご確認いただき、ご理解、ご協力をお願いいたします。

会議室の定員

• 会議室1:24名
  • 会議室2:50名
  • 大会議室:210名

以下の内容のイベント等はご利用いただけません。

• 集客をともなうイベント
  • 当日に金銭のやりとりをともなうもの
  • 大きな声を出す必要のあるイベント
  • 展示会については、下記の項目を全て満たす場合のみ使用可能

以下の項目を全て満たしている場合のみ可能です。

• 上記の利用いただけない内容以外の催しであること
  • 人と人が接触しない程度の間隔で実施すること
  • 一度に入室する人数は上記に記載の人数の制限内であること
  • 窓と扉を開けて換気すること
  • マスクの着用など感染対策を講じること
  • 机や椅子、利用者が触れた場所を消毒してから退室すること(消毒作業に使用する布巾などの用具はご持参ください)

当日に以下の項目を全て満たしている方のみ利用可能です。

• 体調不良の症状がない方(発熱、せき、のどの痛み、倦怠感、味覚・嗅覚異常、息苦しさなど)
  • 図書館へ入館する前にマスクの着用など感染対策を講じることのできる方
  • 乳幼児、高齢者、妊婦、持病がある方は、感染のリスクを確認したうえで参加の必要性を十分に検討してください

会議室の利用(草津市立図書館のみ)