令和5年度第4回アーバンデザインセミナー「食品ロス×まちづくり」実績報告
更新日:2024年3月26日
今年度のアーバンデザインセミナーのテーマ「先端技術を活かしたまちづくり」の第4回は「食品ロス×まちづくり」をテーマに立命館大学 食マネジメント学部 天野耕二 教授 と 学生団体 BohNo 様にご講演いただきました。
今回のセミナーでは、まず初めに学生団体BohNo様から食品ロスについて講義があり、続けて身の回りの食品ロスと、食品ロスを削減しながら草津市が盛り上がる方法についてのグループディスカッションが行われました。
総評として、天野教授から各グループの議論に触れつつ、食品ロスの解消に向けた地域との連携等についてお話をいただきました。
概要
開催日時:令和6年3月8日(金曜) 18時30分から
講 師:立命館大学 食マネジメント学部 天野耕二 教授
学生団体 BohNo
開催場所:UDCBK
参加人数:12名
アンケートの集計内容など、より詳しい情報はこちらのレポートをご覧ください。
第4回アーバンデザインセミナー レポート(PDF:515KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
アーバンデザインセンターびわこ・くさつ(UDCBK)
〒525-0059 草津市野路1丁目13番36号 西友南草津店1階
電話番号:077-562-3932
ファクス:077-562-9323