一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方滋賀県本部令和4年度表彰式
更新日:2022年9月7日
2022年9月7日
18時 一般社団法人全日本司厨士協会京滋地方滋賀県本部令和4年度表彰式に出席し、御挨拶しました。
皆様には、日頃から調理技術の向上や食文化の発展、食品衛生思想の普及に努めていただくとともに、様々な社会貢献活動に御尽力賜り、厚くお礼申し上げます。
滋賀県では「健康しが」、本市では「健幸都市くさつ」を掲げ、様々な取組を進めておりますが、皆様には「食」を通じて、本市の健幸都市くさつの取組に寄与いただいておりますことに、心から感謝申し上げました。
皆様には、これからも、味覚(甘味、塩味、酸味、苦味、うま味、辛味、渋味)を生かし、私たちの五感(味覚、嗅覚、視覚、聴覚、触覚)を楽しませていただける料理を提供していただき、人々を幸せに、健康にしていただくようお願い申し上げました。